小米手环使用感受

随着今年手环的走红以及小米以79元的价格横杀进入这歌市场。很多以前高贵的手环都在价格方面瞬间被小米手环秒杀。毕竟小米手环只有79元,加上运费89元。而其他的手环价格都在将近1000元左右,很多人不喜欢小米,包括我自己也是,从不推荐熟人买小米的手机。但是这次我自己却买了一个小米的手环。我没有在小米的官方网站或者小米天猫旗舰店买,我在另外一家天猫旗舰店买的,运费是8元,而且还免费刻字。购买地址:天猫

从买来到现在已经已经两个多礼拜了,试用了这么久了,也来跟大家分享一下自己的感觉:

1,外观

小米官方说外表是全铝合金材质,腕带采用美国道康宁 TPSiV 材质制成。我手上的这枚手环佩戴起来还是很舒服的,但是佩戴的时候,不是特别方便,腕带上面的孔有点小,要扣进去非常不容易。其他的都还过得去,但是如果到夏天的时候,黑色的戴胳膊上真的很扎眼,不好看了。据说小米现在又出了彩色腕带,又多了一个选择。

2,续航

刚到手之后我就给手环充电,但是由于时间的关系,没有充到100%,当时充到97%,到今天一共使用了18天,目前还有61%的电量。感觉还是挺省电的。

3,APP

小米手环不像米键,必须在小米手机中使用。小米手环的 APP 可以在任何 Android 4.4的手机中安装,我手里的这款魅族的 MX 3使用的是 Flyme 4.1 的系统,支持小米手环。APP 的功能还是比较简单的,也非常容易上手。

主界面提供今日步行总数,昨晚睡眠时间。点击进入今日步行总数可以查看当天按照时间顺序的步行记录,同样,今日昨晚睡眠时间后可以查看睡眠的具体情况,如下图:

xiaomishouhuan

xiaomishouhuan1

这里再分别说一下吧,记步的时候,我总感觉它计数要比我走的步数要快。比如说我戴手环的胳膊摇动,它也会认为我是在走路。但是晚上睡眠记录却没有这个问题,即使我脱光衣服躺在床上,看书,听课它都不会认为我在睡觉,只有我把书收了,把灯关了躺下彻底准备睡觉的时候它才记录我睡觉的开始时间。早上也是赖床的话它会记作准备起床,如上图中比较宽的黄色的部分,较细的那黄色部分是准备入睡。但是当我白天睡觉的时候,它却不会有任何记录!

目前智能闹钟并没有我想象的那么好,我只有两次感觉到智能闹钟震动,或许是因为我睡觉的时候把手机蓝牙给关了。而智能来电提醒服务真的很有用,经常走在路上,害怕被西安的小偷偷手机我就把手机装到包里,如果有电话经常就会听不到。但是有了智能来电提醒,我就再也没有这个困扰了。

在小米手环 APP 的「实验室」里面,目前提供的运动有「跑步」,「跳绳」, 「仰卧起坐」。并且支持微信接入和绑定手机 QQ。并且支持分享你的运动成果到微信朋友圈或者 QQ 空间,前提是手机上面要安装这两款软件。

xiaomishouhuan3

《小米手环使用感受》有10个想法

  1. 尝鲜的人啊!
    不知道判断睡觉的原理是什么。官网如是说“我们设定了至少6个条件,当手环里的数据符合这6个要件时,手环则认为人开始睡觉”,颇神秘的赶脚……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注