到底需要什么样的 WordPress 主题?

WordPress 主题就像衣服,穿着自己的,看别人的好看,再穿上别人的,又觉得没有想象中的好看。怎么换都觉得不满意,却又契而不舍的一直想换。从上周开始,我就心里不舒服,看着勺子的主题手痒,看着哲尔夫的主题手也痒。最后想着,找一款结合他俩主题的来:像勺子那样,侧边栏在左侧,像哲尔夫的侧边栏固定。

折腾了整整将近一周,还是不满意,前天晚上我就在想,我到底想要什么样的主题。昨天换成 Twentyten 主题后。稍微修改了一下,用了一晚上,常时阳光给我留言说「你咋不用自适应主题」。后来我还查了一下什么是自适应主题,昨天又换上了 Twenty Twelve 官方主题,修改了一下侧边栏宽度,现在也算是自适应的了。

从当年开始用 WordPress 的时候,就经常换主题,到现在从没有一个主题使用超过半年。有记忆的用过的主题有:iNove,Publish,Twenty Twelve 等等。这么多年来,现在又回到了 Twenty Twelve 。折腾了这么多年,也累了。曾经为了修改一款主题熬过通宵,付出这么多,我现在发现这些都是不值得的。我也曾经下决心以后再也不换主题了,但是还是在换,还在折腾,文章越来越少,时间都被我用来换主题了,这样太不划算了。

主题再好,没有丰富的内容,一切都是空洞的。坛子的主题那么简单,文章却写的那么勤快,勺子的主题那么朴素,文章却写得那么有深度。所以归结起来,主题并不是问题。我也好好想过,我到底在找什么样的主题,我羡慕我爱水煮鱼的主题色彩丰富,我羡慕大发的主题简洁清爽,我也羡慕路易大叔几年不换主题定力非凡。

我到底在寻找什么样的主题?我一直在问自己。现在这个主题的样子目前已经能基本满足我的要求,我不再花时间来换这个主题。我要在这个主题的基础上去慢慢完善它,把主要精力放在最重要的事情上——写。折腾了这么多年主题,却不会制作一个最简单的,只会修改别人的成品。所以,放弃寻找主题,把时间放在最有用的地方。珍爱生命,远离折腾

《到底需要什么样的 WordPress 主题?》有22个想法

    1. 明显不按规矩出牌啊,我一直记得是「时常阳光」,经你这么一说,我再去一看,果然是「常时阳光」。

  1. 生命不息,折腾不止,需要怎样的主题?这个看自己心情而已,不过我个人还是喜欢DIY主题,就是自己的主题完全是自己做出来的,这样才有愉悦感,看到别人换新主题,但自己可以去学习他主题的亮点是什么,然后在自己做的主题上修修补补添加减少代码,这才是最开心的。而不是看到别人好看,就去换。

    1. 我一直认为,对美的追求是每个人都有的。所以我看见好看的主题就像用用。但是就像衣服,并不是每一件好看的衣服你自己都适合。

  2. 哪 一个博客主没有一段主题的折腾史呢!如果像穿衣服一样的话,这可能跟年纪和心态有关,看见渐长就不太在乎穿什么了,能保暖比较重要。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注