关于微信的几个使用技巧

pengyouquanfayuyin

微信现在大家都在用,但是可能很少有人知道一些小小的技巧。下面我给大家分享一些非常实用的技巧,能给大家使用微信的过程中提供一些帮助。

1,在朋友圈发语音

大家都知道,微信朋友圈默认只能发视频,图片和文字,不能发语音。那么如果你想在朋友圈发语音,该怎么办呢?这里我给大家说两个小窍门,当然效果好与不好大家自行评判,自行选择。

第一个小窍门就是:直接发视频,然后在视频中录下你的话。这样非常简单,但是有时候有的好友在非 WiFi 网络下不会查看视频。所以第二种方法就能避免这个问题,而且显示的是真的语音哦。

首先用微信qrcode扫描如下二维码,你也可以把这个二维码保存到你的手机里面,当你想发语音的时候直接扫描就可以了。

进入页面之后,按照文字提示操作,录音完成后点击分享到朋友圈。你的好友就能在朋友圈看到你分享的语音了,不过不能在朋友圈直接点击播放是比较大的遗憾。

 

pengyouquanfayuyin

2,微信投票

微信投票是微信官方的一个公众号,他可以让你在朋友圈,在微信群,甚至好友间都可以随心所欲地发起投票,只要你关注了他。

微信公众平台搜索 votecn 然后关注。关注后进入公众号,在界面就可以创建投票了。创建好投票之后,你就可以分享到朋友圈,或者分享给你的好友,你的微信群。所有参加投票的好友都是匿名的,所以你并不知道是谁都参加了投票。

weixintoupiao

3,推送信息到你的 kindle

kindle 这玩意是个好东西啊,看书不伤眼,不受网络打扰,能让你安心读书。微信公众号上面目前也有很多优秀的文章,如果能将这些文章推送到 kindle,那当然是极好的了。

kindle当然这是完全可以实现的,首先关注「亚马逊Kindle服务号」,扫描左图二维码关注。关注之后,就可以绑定你的 Kindle 邮箱,绑定方法也非常简单,只需要在公众号里面回复「绑定+Kindle电子邮件地址」就可以了。

Kindle 邮箱绑定成功后,订阅号会提示你进入亚马逊官网手机版,登录账号、进入设置、在页面底部添加邮箱  kindle@eub-inc.com 即可。

接下来我们就可以把微信公众帐号里面的文章推送到 kindle 里面去了。如果你用手机发现好的文章,也完全可以在微信里面打开,然后推送到你的 kindle 去。具体方法@少数派。

4,推送信息到你的印象笔记

方法跟推送到 kindle 一样,只不过印象笔记可以用来保存或者收藏你喜欢的文章。微信搜索 myyxbj,关注后绑定你的印象笔记帐号即可。

《关于微信的几个使用技巧》有20个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注