为深圳点赞

2014年12月29日下午五点四十,深圳市发布汽车限购令,从2014年12月29日下午六点开始,汽车限购。据新闻报道,很多当时还没买车,但是有买车打算的人都接到了4S店业务员打的电话。于是满城都躁动,车城人山人海。我没去过深圳,但是我能相出这种情况。西安从去年开始也频繁传出汽车限购,车城人山人海。深圳比西安大,有钱人更多,那盛况可能更雄伟。

跟据后来深圳市政府的说法,从发布限购到实施限购,中间只有二十分钟时间,很多人认为不合理。因为很多想买车的人压根就买不到,更有4S店传说准备将进百辆汽车,囤着以备限购,但是没有料到政府这样发布限购令,以至于车子都囤手里无法卖出。

我不会开车,没有驾照,也不喜欢车。不能理解没有买到车的市民的想法,但是从一个坐公交车地铁的人的角度,我来谈谈这事。虽然我没生活在深圳,我觉得汽车对一个城市的交通影响非常大,如果一个城市面积大小确定,小轿车保有量无限增加的情况下,出现的情况就是,交通越来越拥堵,汽车尾气排放越来越多,环境污染越来越严重,停车位越来越少。这些都是无法从其他方面解决的,因为我们人口本来就多,如果无限制的放开汽车销售只会让城市更糟糕。所以从这点来说,限购是非常好的一个解决方案,即使以后电动车普及了,尾气排放解决了,交通拥堵还是不能解决。

有的人说,限购没错,可是深圳市的做法不对,至少应该提前说什么时候限购。这个我觉得如果这样的话,限购还有什么意义?想买车的人,限购前都买了,而且就在那么短短的几天或者一个星期。汽车是个好东西,但是目前以我们国家的人口数量,不可能也不能达到美国那种人车比例。所以,我觉得以后要是哪个城市再限购,就应该出其不意,就像深圳这样。

自由不是你想干嘛就干嘛。

《为深圳点赞》有21个想法

  1. 不可能出其不意的,有钱人的消息灵通得比你想象中更厉害,就算是限购车,但人多了,以后挤不上地铁公交时,又怎么办?

  2. 深圳市政府这种践踏人民基本权利的权力是谁赋予的,对于限制人民的购买自由,是不是要经过听证之类的程序,是不是要想社会征求意见,这种行动是不是违法?我没有去仔细查阅法条,但从内心深处,是认定他们违法的。

  3. 首先从权利的方面来看我就不赞成限购这种做法,不过这个观点在国内就是狗屁,法律也仅是一张纸而已。其次,从人口密度汽车密度来看日本远高于中国,但是也没这么严重,洛杉矶1200万辆车的保有量也不至于如此,最主要的原因是交通规划不合理,而却要市民来买单。

    1. 日本人家多少年了,中国才进入汽车时代几年,就照现在这个趋势,肯定交通,环境一塌糊涂。交通规划不合理,民众不买单谁来买?指望深圳政府?每届领导人拍拍屁股就走了,遭殃的就是深圳市民。所以市民自己要有意识,有责任,去保护以后的路。

  4. 其实吧,博主这文章就是站着说话不腰疼的。如果不必要,谁会非得买车不可?只不过是中国发展太快,城市规划不行,导致如此局面。汽车产业是支柱产业,怎么可能对它过多限制,希望西班牙还是某国的电池技术能带来新能源汽车的大发展。

    1. 不限制就没有规范了,大家都买车,你也买,我也买。到最后呢?路上堵的一塌糊涂,然后大家就开始骂了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注