投诉联通

用了四年移动号码,今年三月份换成了联通。主要是因为我办的这个联通卡便宜,月租32元,打长途短途都是1毛,流量有100-300M 不等,我具体也不知道我有多少流量。因为我还包了5块钱的夜间流量,按照联通的话来说,夜间流量就是指晚间23:00到次日早上8:00的流量,联通公司还送我了500M的微信流量。所以总的加起来我应该有将近1.3G的流量。

六月份换手机的当月,流量超出73元,联通在我超用流量之后没有任何短信提示,只扣费。

七月份,无缘无故扣我40元话费,打10010咨询,说是暂扣,以后每个月返还5块,我也就再没追究。

八月份流量够用,九月份流量也够用。到这个月,十月二十一日,我发短信查流量的时候,发现话费一下子被扣了38.83元。我就立刻上联通官网登我的帐号查看收费详情。顺便打联通人工服务看有啥挽救余地没有,结果联通的客服很嚣张的告诉我,没有!接着我就挂了电话,上网查看了一下我的流量具体消费情况。我发现我三种流量中,白天流量我不知道有多少,微信流量500M,夜间流量500M,总共加一起不会超过1.5G,但是我这个月的总共流量达到了1800多G。网上也没有告诉我每种流量具体有多少,具体我已经用了多少。

于是我又打了联通的电话询问情况,客服给我说我的流量情况特殊,要查具体流量必须打10010人工台。我把我心里的问题一个个都提出来了:为什么他们没有短信流量提醒(收费流量用完为什么 不发短信提醒)?为什么短信查的流量和网上查的流量不符(相差100M)?为什么我自己我无法查询我具体的流量情况?

客服给我的解释分别是:他们的平台还没有像移动那样完善,流量无法做到实时短信通知。我反问的是,那扣费怎么就能实时进行?客服无话只是道歉。第二个联通客服给的话是:因为他们网上的流量使用量是实时的,而短信流量通知是截至到前一天24点的。我在网上查到从2014.10.1日到2014.10.20日我用的流量是612813KB等于598MB,而从短信查到的流量是2014.10.1日到2014.20.20日晚间,我使用的流量总和是489M。如下图:

liantong

liantong1

联通客服告诉我,不要以短信为准,要以网上查询为准。我靠,这不是坑人么,不以短信为准,你咋不早说。针对于具体某个流量使用情况,必须使用10010人工客服才能查到,这个他们也没有办法。最后给我的解释就是,这是他们工作的失误,但是给我造成的损失必须我自己负责。

我觉得我必须继续投诉,于是我继续在联通官网上面查询我的流量是使用情况,这时候我发现一个问题,在我使用夜间流量的时候,联通扣了我7.65元流量费:

luankoufei

我记得我的夜间流量是从晚间23:00到次日早上8:00,为什么在我夜间流量还没有使用完的时候,就扣我话费。于是我又拨通了联通的客服热线,先让帮忙查询了我每个流量的具体剩余量,然后还给我解释了一下夜间流量的使用范围。接着我就问了为什么在2014.10月19日早上7:02分扣我流量费,客服竟然告诉我他看不到我的流量详单…没办法核实,但是他说他会上报的。

接着到了第二天早上,联通客服给我回电话,说他们这个流量详单数据也不是很准确,最有以具体扣费为准。我一下子就特别生气(心中一万只草泥马奔腾而过),刚开始以网上为准,接着以详单为准,再后来连详单都不准了,要以具体收费为准。这也太无耻了,我自己的钱我都不知道花哪了!我就告诉这位客服,这个说法我不接受,我会继续打你们电话投诉的。

当天下午联通客服又给我回了电话,只是一个劲的道歉,跟之前一样,光道歉,不处理,最后还得我负责承担最后的损失。我就给联通客服说,如果再没有进一步解决方法,我就去工信部投诉你们。哪有这种事!我当天晚上就在工信部电信用户投诉平台把联通给投诉了。

第二天早上,工信部一个座机给我回电话了,十一个姑娘,声音非常好听。她说我的投诉他们已经看到了,问我联通接下来还有什么处理没有。我说没有。姑娘就说这事他们已经给陕西联通打电话通知了,让我等待处理结果。说话太客气了,我简直都不敢相信这事国家工信部人。当天下午,联通客服又给我回电话了,说他们内部商量了一下,决定退还我的流量费38.83元,并且想我道歉,还承诺年底之前建好用户流量短信服务平台。当然我还是比较满意的!

《投诉联通》有8个想法

  1. 之前在用广东联通还没遇到过那么差劲的服务,不过后来我还是换了中国移动的卡!目前除了移动2G地铁上网不稳之外,还没遇到其他不满意的情况。P.S.你文中说流量1800G,话说真的是G么?

    1. 所以就投诉了三天。

      微信流量就是联通开的一种专门用来聊微信的流量。只能跟好友聊天的时候使用,玩微信游戏,上朋友圈,听歌等都不算在微信流量里面。

  2. 移动联通电信三家中,我感觉移动的资费和服务都相对比较有优势的,使用联通电信的服务时总感觉哪里不舒服…

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注