神州专车体验

首先,这不是一篇软文!

关于专车,早在元月份的时候就听到上海出租车司机罢运,抗议专车抢了他们的生意。可能我消息闭塞,不知道西安现在开始也有了专车,昨天去看电影,因为考虑到不方便停车,我们就坐公交车去的。可是我家姑娘晕车了…之前可是很少晕公交车的,或许是因为有了车养成的。这点我是强烈反对她坐公交车晕车,但是反对归反对,人家晕车我只能打的了。拿出百度地图一看里面竟然有百度的专车,价格还算是比较优惠的。首单送30元优惠券,我想着试一试呢,可是等了四分钟百度地图提醒周围有60多个司机,可就是没有一个司机接我的单子。后来放弃,准备打的的时候突然想起某校友在朋友圈里面晒神州专车。

于是我立马就下载了一个神州专车的 APP(不要羡慕我流量多),下载好后用手机号码注册一下,输入目的地大概等了不到一分钟,就有司机接单,而且竟然是一辆宝马5系列的车主。然后电话就打过来的,不过电话号码归属地显示的是北京。接了电话之后对方说他是神州专车的司机,接到我的单子问我目前的具体位置。告知对方后等了五分钟,车果然来了。

一亮白色的宝马,夜晚天黑,具体型号没看。上车后就跟司机聊,司机说车上有移动wifi,车里面很干净,空间比较大,我和我家姑娘坐后排。司机开车很稳,不像出租车司机那么疯狂,而且一口标准的普通话,很有礼貌。我就跟司机聊他们这个神州专车,司机告诉我说西安市场现在有600多辆神州专车,到四月会达到1000辆。他只是神州专车的司机,拿工资和绩效。目前还没有以为女司机,而且是两班倒。一路上司机都开的比较慢,我说师傅能快点么,他立刻就把速度提起来了。服务非常周到,等到了我们住的小区(路比较不好走,而且没有路灯),师傅把车停好后,我刚下车他竟然给我家姑娘把车门打开,这服务真的是细致入微。晚上回来一想,怪不得上海的出租车干不过专车,就凭专车这服务质量,甩出租车两个火车皮一点不夸张。

给司机付款的时候,还是用神州专车这款 APP,由于我第一次使用,送我50元代金券。这次打车花了35元,具体收费如下:

起租价14元,里程费事14.4元,每公里2.4元,跑了6公里,时长费是7元,每分钟是0.5元,耗时14分钟。总计是35元。如果换成打出租车,目前出租车起步价6元,每公里1.5元。算下来最少要13元。相比于专车来说要便宜一些,但是服务以及乘车舒适程度要次很多。

shenzhouzhuanche

下图是车里面的情况以及司机的宝马(原谅我手抖了,拍的渣画质)

shenzhouzhuanche1

最后又一个疑问,不知道为什么,百度地图里面搜到的百度专车非常多,可是接单的就没有呢,我在不同的四个地点试了两个不同的目的地,都没有接单的。

《神州专车体验》有8个想法

  1. 租车这个可能会越来越流行了吧,现在高铁、飞机这样发达了,我们回老家基本上也都不从深圳开车了,而是直接选择高铁到目的地城市,然后再神州租车,方便极了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注