戒烟第五天——不想就不抽

上周感冒了,鼻塞,喉咙疼。竟然还在抽烟,这一抽啊,喉咙是更加的火辣辣的疼,鼻子吸气都有困难,本来不打算吃药的,可是这样不能抽烟,就想着早点让感冒好了,抽烟就能轻松点。但是没想到的事情是周五早上开始咳嗽,还带有血。虽然这时已经吃药了,但还不见好起来,去了小区的医疗站,开了药,还劝告我不要再抽烟。因为感冒前我两天抽一包烟的严重程度了,早戒烟,早愉快。

说起我抽烟,可以追溯到高一的时候,年轻。班里开始有人抽,看着酷啊,就想试试,在厕所问别人要了一根红塔山,抽完就晕晕呼呼的走回教室。心想着这烟味真大,以后就不抽这了。这是第一次抽烟,没有染上烟瘾。高三的时候,快毕业,同学聚会,烟酒都有,大家抽烟喝酒无不快乐。可能就是在这个时候,我开始习惯抽烟了,当然这都是瞒着父母的。

上大一后远离父母,没人管,开始在寝室抽烟。从五块一包的黄果树到七块一包的阳光骄子。整整四年,从毕业到现有三年半。也已经有七年办的抽烟史了。中间也有戒过,不过只坚持了三天。这是我第二次开始戒烟,目前为止,坚持了五天了。想想从3.7日开始不抽烟以来,最难受的就是前三天了,由于习惯性的,每次吃完饭都想抽一根。有这么一句话(饭后一根烟,赛过活神仙)。想抽烟的时候的感觉就是这样的:干啥都不舒服,心里感觉有一股火气无法释放。老想着要抽一口,可是没有烟,也没有打火机,不能抽。这感觉很难受,可是没办法只能忍。就这样坚持了周末两天,这两天是特别难熬的。还好到第三天周一,由于上班的原因,忙起来完全想不起来抽烟,中午吃完饭的时候有那么一点点想。但是没有烟也就抽不了。现在这样坚持了五天了,只有晚上吃完饭会想抽烟,白天是没有想法的。

坚持五天不容易,坚持一个月不知道能否成功。我只要不再像以前那样抽烟频繁就好,有时候我就想要不要完全戒掉烟。但目前我的想法就是暂时完全戒掉,看看一个月后是不是还有抽烟的想法,如果还有就不再如此严格了,控制抽烟每天一最多两根就好。就这样!祝我成功——最好永远都不再抽。

《戒烟第五天——不想就不抽》有18个想法

  1. 只是偶尔过年过节同亲人之间吸一下烟,但日常生活中从来不主动吸烟,所以以为不需要戒烟,主要原因是年少时家穷无力买烟,导致没有这种吸烟的爱好。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注