吊丝也有梦

从小时候起,我自己心中就开始有了超级英雄。从陪伴我少年时开始的孙悟空到慢慢长大以后看电影认识的蜘蛛侠、蝙蝠侠、钢铁侠、闪电侠。孙悟空大闹天宫与十万天兵天降大战、保护唐长老西天取经一路降妖除魔。蜘蛛侠、蝙蝠侠、钢铁侠、闪电侠都在为保护人类与坏人做斗争,他们都有非凡的本领或者超能力,这些都是我们小时候喜欢的超级英雄。

当吊丝大鹏相当煎饼侠的时候,那是他从一个万众瞩目的明星吊到十八层地狱的时候,没钱,没有人缘,经纪人开始看不起他,还被张朝阳炒了鱿鱼,甚至就连自己的女朋友也因为一句“我们不合适”这样的万能借口,坐进了说相声的岳云鹏的奥迪车中。这是一个多么沉重的打击,你一旦不是那么光芒四射的你的时候,这个社会就会立马能让你见识到它的残酷。但对于大棚来说,也有温暖的一面,大鹏助理董成龙没有离开他,而好友那个大胸姑娘柳岩也在给他鼓励,给他加油。

为了偿还王老板的一千万,他开始拍电影,而女一号必须是这个王老板在追求的女孩杜潇潇。但杜潇潇也有自己的梦想——去好莱坞追求自己的电影梦。但还是被吊丝大鹏说动了,参演他的电影《煎饼侠》。他们找的人分别是以前一直演死尸的跑龙套马涛,狗仔摄影记者胡来。没有明星,他们创造性的去夜间劫持明星,并上演煎饼侠救明星的英雄梦。这一切都是为了吊丝大鹏从小到大的一个英雄梦,而这个梦我们每一个人都曾有过,只是有的人随着年龄的增长忘了,有的人换成了其他的梦。那一刻我就突然觉得其实大鹏不是吊丝,丫还记着自己小时候的英雄梦,并在此刻为这个梦去努力——即使是在电影里面。

拍电影经费没有的时候,那个大胸姑娘想法设法的帮助他,给他收拾房间,给他钱,给他信心,也给他快乐。让他去完成自己的梦想,虽然此刻他们俩还是好朋友的关系。

后来当大鹏找到那颗价值1000万的钻石的时候,他高兴坏了,是的应当高兴。他还了王老板的钱,也解散了他的煎饼侠团队。在一个馆子里面,大鹏,董成龙,马涛,杜潇潇,胡来几个人吃饱之后,准备畅谈接下来这个电影该如何拍,杜潇潇甚至都拿出自己的积蓄给剧组用的时候,大鹏拿出了一袋子钱。放在桌子上,给每人分一点,说这个电影不拍了,咱们各自散去吧。

杜潇潇哭着大骂大鹏,连一向脾气很好的胡来也拍桌子离开。留下大鹏和董成龙望着桌子上的钱发呆。也许他不知道自己那里错了,也许他知道。而我觉得,那个时候《煎饼侠》已经不是大鹏自己的了。而是一起经历,一起努力,一起付出的他们的了,梦想都没有了,还要钱干什么。就像周星驰说的”做人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么区别“。

解散后,大鹏迷茫;杜潇潇整天把自己关在房子里看拍煎饼侠的时候的照片;马涛也进了新的剧组,继续跑龙套,但还是快乐的;胡来去卖保险;祥叔也回到了超市。一切都不存在了,就跟没发生过一样。那些为梦想而曾经一起坚持,一起拼搏,一起努力过的人们现在又分散在这个城市里面,各自为了生活继续活着。

以前我一直不喜欢那个大胸姑娘柳岩,觉得她除了胸大之后,什么都没有,甚至连脸我都觉得不漂亮。但看到这里我已经完全改变了我对这个姑娘的看法,这么多年我终于不再看脸了。

在柳岩的鼓励下,大鹏从迷失中走了出来,准备继续拍那部个人英雄主义电影《 煎饼侠》,而马涛,胡来,杜潇潇等又被请了回来,虽然方式比较特别。

电影的结局是这样的:大鹏打败了那个骚扰煎饼小妹的痞子背后的黑恶势力,完成了自己的英雄梦想。杜潇潇见到了自己的好莱坞偶像尚格云顿,马涛也见到了自己梦想中的古惑仔,祥叔也完成了自己黑帮老大的角色。最后大家皆大欢喜——每个人都完成了自己的梦想。不过我觉得最后应该让柳岩和大鹏在一起,这样就更加皆大欢喜了,不光完成了小时候的梦想,还抱得美人归。

很多时候,生活就是这样,你怎么对待他,他就怎么对待你。你对他马马虎虎,你的生活也就过的马马虎虎,虚度光阴。你努力对待每一天,你的每一天也会变得充实,丰富,精彩。其实梦想不像你想象的那样,像天边的星星遥不可及,只要你一步一步坚持着,朝着他的方向前进。生活就会变得精彩,而道路也就不再那么遥远和艰难。

《吊丝也有梦》有8个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注