iOS 9 beta 4体验

update:已换回 iOS8.

话说上周换手机了,魅族被我丢弃。换成了 iPhone 5S ,用着感觉就是不一样。手机拿到手里的时候系统版本是 iOS 8.2,由于强迫症,不想看到那个红色的小点点,就升级到 iOS 8.4 了,不过问题就出来了,耗电超级多,还发热,连 WiFi 上一会微信就烫。昨天看新闻说苹果发布了 iOS 9的 beta 4 版本,于是就准备升级到 iOS 9 看会不会好点。

升级 iOS 9 网上也有很多教程,跟着一步一步来就行。首先会升级到 public beta1版本,完了删掉配置文件,再重启手机。接着再在设置,通用,软件更新里面查找更新,再直接安装更新即可。

更新好之后,就是最新的 iOS 9 beta 4 版本了。首先说说比较明显的变化:

1,字体

新闻中说苹果他们自主设计的旧金山字体,替换掉目前在 iOS 8 中使用的Helvetica Neue字体。给人的第一感觉就是字体很难看。具体看下图对比:

ios ziti

2,多任务

多任务切换采取了全新的卡片式翻页,一个应用预览卡片堆砌在另一个卡片上,卡片显得更大。不像原来的一排卡片那样,不过这样倒显得有点拥挤,没有原来的清爽,操作起来却是方便不少。

yingyongqiehuan

3,续航,发热

续航来说,在我的手机上面,iOS 8.4 充满电能使用多半天。现在在 iOS 9 上面,充满电能坚持用一天。而发热现象在 iOS 9 上面微乎其微。感觉不到那种发烫。

最明显的体验就是这三个地方,当然现在还有些应用会强退,但常用的应用还没出现强退的现象。目前在我手机上面,出现的 bug 是网络切换。只能使用 4G ,不能使用 3G联通,其他地方都还比较满意。

《iOS 9 beta 4体验》有17个想法

  1. 果然新字体确实比怎么好看,有点像是原来的字体加粗了,放在英文上可能好看,但是不太适合中文。另外感觉正在浏览的网站突然换了主题也是一种比较新奇的体验。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注