如何在 ubuntu, mint, 或者 debian中安装 rpm

通常情况下,我们在 ubuntu 中安装软件用软件中心,或者在终端中使用 apt-get ,另一方面,Fedora, centos, mandriva, 和 redhat 等系统却可以支持 rpm 安装包。而 ubuntu, mint, or debian 等是不支持的。

如果有一天,你必须要在 ubuntu, mint, 或者 debian 中安装 rpm 包的时候,我们就可以使用 Alien 。Alien 可以很轻松的将一种安装包转换为另一种格式的安装包。

接下来我们看如何使用 Alien 在 ubuntu, mint, 或者 debian 中安装 rpm 包。

安装 Alien 以及他的附件:

# apt-get install alien dpkg-dev debhelper build-essential

将 rpm 格式的安装包转换为 deb 格式的安装包:

# alien packagen.rpm

最后安装你的 deb 安装包:

# dpkg -i package.deb

如果遇到问题,可以查看帮助或者 Google 。

$ alien -h

原文来自:Nam Huy Linux,翻译:安心部落格

《如何在 ubuntu, mint, 或者 debian中安装 rpm》有2个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注