过年从讨红包变成摇红包

当我还是一个孩子的时候,过年是最期望的时候。除了过年可以穿新衣服,看春晚之外,最高兴的就是能收到红包。只不过那时候收红包是有条件的,给长辈磕头。依稀记得每到过年三十晚上,老妈给拿出新衣服,抱怀里睡觉,第二天早上天一亮或者鞭炮声一吵醒,就起床去拜年讨红包。每年的第一站都是我三伯伯家。

先双膝跪着磕三个头,然后问声祝福,就会得到一个红包。当然这个红包并没有用红纸包着,就是一张钞票-五块钱。对于那个时候的我们来说五块钱就算是大钱了,过完年后,数一下自己攒的红包钱,一般能有二十多块钱就非常高兴了。主要是因为家穷,亲戚也穷。现在可好,我侄子过年来我家领红包,直接把我拽起来让我给发红包,么有磕头,没有拜年祝福。

不过话说回来现在很多传统都丢失掉了,拜年不磕头了,长辈只给晚辈发钱,也很少叫红包了。今年过年我也发红包,给侄子发,侄女发,给父母发。最后又多了一个微信群红包,大家在群里发红包,然后一拥而上去抢,运气好了会抢一个大的,运气不好呢的话,就几毛或者几分都有。

晒晒今年微信群里面抢到的红包和发出去的红包,顺便喷一下支付宝的红包,简直就是狗屎设计。

weixinhongbao

《过年从讨红包变成摇红包》有11个想法

    1. 很多同学,朋友不在身边,只能发这种红包了。话说回来纸质红包拿在手里还是舒服一些。

      不喜欢并不代表不用,试试吧,微信确实不错的。

    1. 是啊,发的多,抢到的少,运气差点。不过话说,微信的红包就是比支付宝的红包要好操作。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注