《Hello Ghost》非常感人的电影

我不是一个感情特别丰富的人,从开始懂得看电影到现在,我从没有因为某一部电影或者某一部电视剧而感动的泪流满面。以前看到有人因为电视剧或者电影哭了,我心里还一直听疑惑,怎么就哭了呢?这有什么好哭的。昨天晚上,我觉得我是真正了解了那些看电影被感动到泪流满面的人的心里感受。

昨天我看了一部韩国电影,英文名称叫《Hello Ghost》,中文名称有很多,豆瓣译作开心家族,我觉得这个翻译没有开心鬼上身译得好!昨天我在找恐怖片看的时候,不知道怎么就搜索到了这部电影,而看过电影之后,我却被感动的也是泪流满面,无法自己。

以下内容有剧透,想保持新鲜感就不要再往下阅读了,推荐你去下载吧。


故事的主人公是一个从小在孤儿院长大的小伙子,叫尚万。在某一年的儿童节那天,他花了两万元开了一个钟点房,准备在里面吃药自杀,巧合的是被房东发现,并且救了他。接着他又去跳河自杀,但是还是没死成。就这样两次自杀都失败了,却得到一种能力,这种能力能让他可以看见鬼魂,并且能和他们说话交流。起初在病房他遇见了第一个鬼,是一个中年胖子,成为烟鬼大叔。后来他因为跟烟鬼说话而被当作精神病,送到精神科,在精神科他又碰到了第二个鬼,是个女的,爱哭。叫她爱哭大婶。后来他又在半夜上厕所去的时候碰见了第三个老鬼,叫变态爷爷。以及最小的一个小鬼,是一个小朋友。这四个鬼就整天围在他身边。后来烟鬼大叔教会了尚万抽烟,爱哭大婶教会了他在众人面前哭,变态爷爷鬼教会了他喝酒,而小鬼则教会了他吃甜食。而这些都是他之前从没做过的事情。

为了驱赶这些鬼,他找了一个叫「郑少爷」的驱鬼人,这人给他的主意是让他去跟这四个鬼沟通,满足他们的愿望。最后他答应满足这四个鬼没人一个愿望,这四个鬼就离开他。

第一个提出愿望的是变态爷爷鬼。他的愿望是从警察局那里拿到一部老式照相机,还给一个叫潘秀(音译) 的病人。而在还照相机的过程中,认识了以为护士,这个护士叫妍秀

第二个提出愿望的是小孩鬼,他的愿望就是和尚万一起去看一部叫做无敌铁金刚的电影。在他们去看电影的过程中,又碰见了妍秀。她是陪医院一个小病人一起去看电影的。而此时我觉得尚万已经开始喜欢上这个叫妍秀的护士了。

第三个提出愿望的是烟鬼大叔,他的愿望就是要驾车去海边兜风,然后在大海里面游泳。他们首先找人借车,一款很老的车。这其间他们又修复了车场管理员与其老婆的关系,这其间又扯到了妍秀。很明显,我觉得故事开始让尚万和妍秀在一起。借到车后烟鬼大叔就开着车载着尚万去海边。在路上,尚万问烟鬼是否结婚,是怎么死的。烟鬼说他又两个儿子,自己是出车祸去世的。在海边,烟鬼大叔逼迫尚万去海里游泳,并且教会了尚万游泳。回去的路上因为烟鬼大叔往车窗外面扔烟头,被交警拦下。交警让尚万出示驾照,尚万不会开车当然没有驾照,被带到派出所后,警局要求尚万的监护人来领他回家。尚万是孤儿,自己又因为在警局与烟鬼大叔谈话被人误以为是疯子而不能做自己的监护人。后来他打电话给了妍秀,妍秀来到警局的时候,听见尚万讲了很多感人的话,便不由自主的把头贴在尚万的胸口,听他的心跳声。后来妍秀开着那辆车送尚万回家,尚万送了妍秀一大箱子动漫碟片,而且在公交车上,他也听了妍秀的心跳声。

最后一个就是爱哭大婶鬼的愿望了,她的愿望就是给她所爱的人们做一顿饭。而当尚万问她要那些人的名单的时候,她又大哭起来。最后她做了紫菜包饭,只邀请了妍秀一个人。他们两个人以及四个鬼围坐在一张桌子上面,妍秀跟尚万说哈,尚万总是被那四个鬼上身,以不同的口吻讲着不同的话。后来尚万告诉妍秀说他可以看见鬼,还能跟鬼交流。而妍秀也只问了一个问题「尚万君到底是怎么样一个人?」然后就走了。

四个鬼的愿望完成之后,他开始赶那些鬼走,然后大发脾气。接着他去了地下停车场,在那辆小的士里面,他用天然气再次开始自杀。而这一次他想到了很多事,其中有妍秀的面孔。

第二天他邀请妍秀一起吃午饭,此时妍秀也明白了尚万说的是真的。就这样两个人尴尬的坐在一起,聊着毫无边际的话题。妍秀告诉尚万说当一个人遭受重大打击的时候,他可能就会丧失记忆。在两个人吃尚万带来的紫菜包饭的时候,妍秀问了尚万「为什么你做的紫菜包饭里面放的不是菠菜,而是水芹菜?」。尚万回答说「妈妈说水芹菜对血液又好处,她总是用水芹菜代替菠菜。」此时着一瞬间,他就像恢复了记忆一样。他突然想起来那个整天爱哭的女鬼就是他的妈妈,而那个烟鬼大叔竟然是他的爸爸,变态爷爷鬼真的就是他的爷爷,而那个小朋友是他的哥哥。

他想起了他的哥哥带他看《无敌铁金刚》而被四个人抢走了钱,被打的满嘴是血却还笑着对他说「下次哥哥一定带你去看」。他想起来他的爸爸买了一辆黄色的计程车,美其名曰「英菲尼迪」。然后要开着车载着家人一起去海边,还要教尚万游泳。他爷爷还跑去借来了潘秀的照相机,准备给一家人照相。没想到半路上,车没油了突然熄火,被后面冲上来的小卡车撞了个正着跌下山谷。唯一或者的就是被妈妈紧紧抱在怀里的尚万。他被人抱离了车祸现场,然后失去记忆,一直在孤儿院长大。

kaixingui

kaixingui1

他冲回家里,他疯了一样的喊着他的亲人,还好他们都还没走,于是家人就这样团聚了。后来尚万和妍秀结婚,生子,而他的这四个鬼亲人就一直陪伴在他们身边。


PS:

今天是国庆节,祝大家国庆快乐!玩的开心!

《《Hello Ghost》非常感人的电影》有3个想法

  1. 为一部电影感动未必是因为这部电影比其他拍得感人,可能是因为你经历的人和事情比原来多了,成熟了,就容易代入到剧情里。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注