Flyme 4.0 for 魅族 MX3

昨天下午,发现魅族论坛里面有了 MX3 的 Flyme 4.0 内测版本,正是我期待的。果断下载了,但是没感刷,昨晚实在忍不住就刷了现在说说感觉。 这是一个内测版本,Bug 当然是有的,以想首先说说Bug: 通知栏下拉处日期显示一半,并且通知栏上的电池,信号等符号大小不一: 如上图,设置里面更换「系统壁纸」的时候,会出现「很抱歉『系统壁纸』已停止运行」提示。

在有锁屏密码的时候听歌的话,歌曲名称会和时间重叠。而不听歌的时候或者在听歌不设置锁屏密码的时候,就没有这种情况。 其他的 BUG 如下: 1,在「图库」里面「图库」选项卡下面任意长按住一个文件夹,就会出现「很抱歉,『图库』已停止运行」。 2,在使用「网易云音乐」听歌的时候,调节音量会出现音量条颜色不同步,在 Flyme 3.7.3里面没有出现。 3,「翻墙路由器」无法使用,我在 Flyme 3.7.3里面还可以使用。 4,Home 键在有未接电话或者未读信息的时候,呼吸灯不亮。 5,Home 键上划直接返回到桌面,而不是上一级。 6,「动动计步器」不能正常记步,但是在 Flyme 3.7.3里面正常使用。 7,相机对焦比较缓慢,但是实时滤镜用着比较爽。 8,Smartbar 不能调节高低,通常会感觉很占桌面。 这是我使用了不到24个小时,发现的一些问题。下面来说说 Flyme 让人兴奋的地方: 字体变的太好看了,我非常喜欢这个字体,桌面图标由原来的默认5*4变为现在的4*4,并且不能添加。图标变大,看着很养眼。 Flyme 4.0个性化里面可以选择是否使用「Flyme 风格图标」,我把使用与不使用分别截了图,大家可以看看区别: 上图中,左边是使用了「Flyme 风格图标」的,右边是不使用的效果。可以根据自己爱好选择。 长按桌面会有两个功能,分别是「添加插件」和「图标对齐」功能,相比 Flyme 3多了「图标对齐」,但是「添加插件」界面也变得更友好,使用很方便了。 另外,在 Flyme 4.0中还添加了「游戏中心」、「个性化」、「安全中心」、「天气」、「阅读」等应用,但是没有「语音助手」,不知道正式版会不会添加上去。 相比于 Flyme3,Flyme4还在拨号中添加了智能联想,如果通讯录之中存在这个号码,你只需输入部分就能看到完整的,而 Flyme 3中没有这个功能,对我来说是非常有用的。 总体来说,整个系统的变化还是很大的,整体让人眼前一亮。Flyme 4.0的确算是做到了国内 Android 定制系统的最高峰。 有朋友关心电池续航,目前我觉得跟我使用 Flyme 3.7.3 一样,还是很理想的。比 Flyme 3.8的体验版要好很多。 最后送上 Flyme 4.0 For MX3 的下载地址:来自百度网盘,密码:ak2l。注意,这个是可以刷回到 Flyme 3.0的。

《Flyme 4.0 for 魅族 MX3》有15个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注