分享两本关于健身的书

又是将近一个月没动笔写了,哦不,没动键盘写了。最近看书多点,西安这鬼天气,从上周六到周二,每天都是将近45度的高温。除了呆在办公室,哪里都不想去,什么也不想干。坐在办公桌上拿着 Kindle 漫无目的的翻着,今天整理 Kindle 里面读过的书,看的还不少呢,有英文原版的 Life of Pi,有囚徒健身,有无器械健身,有鬼吹灯。

读完这些书后,说一下感觉吧,英文原版的 Life of Pi 大概有12%的单词不懂,还好Kindle 自带翻译功能,这本书与其说是看,倒不如说是我读出来的,发声音的读出来的。囚徒健身这本书刚开始是在自习教室看的,大概花了一个小时就把这本书翻完了,当然还留下一点点小笔记。翻完囚徒健身之后,就去翻另外一本无器械健身。这两本书讲的都是关于健身的,目前来说,我是比较承认书里的观点的:健身并不是去健身房出个臭汗,累个半死的事。虽然我从没进过健身房。

囚徒健身这本书作者保罗·威德在美国最严酷的监狱中度过了19年,在监狱里面发明了这些健身的方法,他没有固定的健身器材,推崇你的身体就是你的健身器材。你可以不用去跑健身馆,在家里,或者在办公室,甚至是在公交车上面,你都可以做简单的健身动作。

我本人早在上高中的时候就发现我非常瘦小,于是开始注意锻炼,健身这方面的话题。从高一开始在家就做一些动作,像俯卧撑,在门梁上面引体向上,靠着炕边做单手俯卧撑。这些使得目前我的胳膊明显比跟我同龄的人要粗一点,当然只是上臂粗,小臂要细,因为我的骨头本来就很细。现在看这本书,竟然发现我跟作者的健身理念是一致的!随时随地健身,不用各种健身工具,所需要的东西信手捻来。

而另外一本书无器械健身与囚徒健身也是有相同的思路,健身远离健身房。

qiutujianshen

无器械健身这本书作者马克.劳伦是美国军方的体能训练专家、特种作战管理者、三项全能运动员,还是一个顶级的泰拳手。我觉得他比囚徒健身要好一点的是,无器械健身里面有更多的动作,当然是不依靠健身器材的动作。具体我把这两本书的下载地址放下面,大家可以好好看看,如果适合自己当然就可以来练啦。

别睡懒觉了,起来健身吧。

无器械健身下载地址:百度网盘 密码: ikn8

囚徒健身下载地址:百度网盘  密码: 19xx

《分享两本关于健身的书》有7个想法

  1. 大概,又12%。这是怎样算出来的?
    我感觉我的运动量是够的的,现在我想的问题是冥思的时间太少了,作为现代人之一我也是太忙碌。

    1. 每次读的时候碰到不认识的单词,都在 kindle 里面批注了,最后导出到印象笔记里面,所以不认识的单词就都被我划出来了。

  2. 只想说每次过来都看见你的博客都是不同的主题,心痒痒的。
    关于健身:站起来,走出去,坚持住。能做到这三点就是很好的健身了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注