试用百度站内搜索

昨天晚上无意中登录了一下百度站长工具,在后台发现 www.anxinblog.org 这个可以使用百度的站内搜索,于是今天早上就来试用。

进入百度站长后台站内搜索 就可以配置了,当然配置起来页非常简单。按照提示,设置搜索引擎名称,也可以自定义搜索域名,当然页非常简单。设置你的搜索域名,然后解析 CNAME 到 zhannei.baidu.com  。具体如下图:

百度站内搜索

接下来就是设置搜索框样式了,新建搜索框,然后设置搜索框名称,选择搜索范围,一般智能选择你开通站内搜索权限的站点。可以配置搜索框大小,搜索框高级样式等等。最后要注意的是,页面编码一定要选择 UTF-8 格式的。后面你也可以选择开启搜索提示功能和开启热搜词功能。我选择的都是不开启。

早上配置好百度站内搜索到现在不超过两个小时,搜索体验特别差,搜索结果基本上不精确。不知道是不是数据提交不完全的问题,希望过几天搜索体验能更好点!

百度站内搜索结果

《试用百度站内搜索》有2个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注