2014年阅读总结

2014年到现在已经过去了19天了。我在杂乱无章中抽出一点时间来总结一下我自己在2014年度过的书,这些书你不一定喜欢,我也不一定推荐,我只是记录在这里。如果不是豆瓣读书,我现在几乎想不起来我都读过哪些书,很多时候我也曾问过自己,读过的书到最后都要忘记,为什么我们还要读书。目前来说,我还是没有答案。

2014年读过的纸质书有《中国不高兴》,勺子以前送的《后退集》,《忏悔录》,《阿尼玛》,《如何阅读一本书》,《乌合之众:大众心理研究》,《胡适文选》, 《想念季羡林》等。

用 kindle 读过的电子书有:《朱元璋传》,《受戒》,《北方的河》, 《平凡的世界》,《你是聪明还是笨》,《甲骨文》, 《哈佛口才课》, 《站在两个世界的边缘》,《围城》, 《秦始皇——从战国统一天下》,《把你的英语用起来》, 《鬼吹灯》,《囚徒健身》, 《无器械健身》,《标准美语发音的13个秘诀》,《Lift of Pi》,《Tuesdays with Morrie》,《The Story Of  Mankind》,还有其他一些比如知乎作者回答制作成的电子书,《简书》在多看的电子书等等,因为比较小,就没有一一列示。

还有就是《把你的英语用起来》里面提到的 ESLPOD 的课程,目前我学完了English of Business Meeting 和 Using English at Work,正在学习 A day in the Life of Jeff ,总体来说效果很不错。再加上《标准美语发音的13个秘诀》来联系发音,确实纠正了我很多,给我在英语方面的帮助非常大。

总体来说,去年一共阅读纸质书是8本,电子书有18 本,年度读书26本。

duokankindle

这个数据相比于2014.4.23日的要进步不少:

kindleduokanyuedujilu

《2014年阅读总结》有9个想法

  1. 答一下你的疑惑好了:
    小时候我们都玩过很多玩具,吃过很多好吃的零食,但是大部分都已经一去不复返而且被我们忘掉了,但可以肯定的是,它们中的一部分确实是愉悦过我们的身心并长成我们的骨头和肉了的。阅读这件事情,对于我们的思想的改变也是如此。就是这样。

    1. 就相当于只在乎过程,不在乎结果。应该是这样的吧?我记得有一句话是这样的:

      请保持理想主义,请相信我们做的事情,无论多么琐碎,或多或少,或迟活久,一定会影响和改变我们的生活。

      我非常喜欢这句话。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注